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Tortellini in brodo al cappone
Pastificio Ivrea tortellini al cappone in brodo

Tortellini in brodo al cappone

Il profumo del brodo che sobbolle lentamente, il calore della famiglia riunita attorno alla tavola, il sapore inconfondibile dei tortellini… Il Natale è fatto di emozioni e di ricordi che passano anche attraverso il cibo. Con i tortellini del Pastificio Destefano, potrete creare momenti magici e condividere la gioia delle feste con i vostri cari. Scoprite la nostra ricetta per un brodo che scalda il cuore e che, insieme ai nostri tortellini, renderà il vostro Natale ancora più speciale.
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 1,5 kg di carne mista (manzo, gallina o cappone, a seconda delle tue preferenze. Il cappone è più tradizionale per le feste)
  • 2 ossi di manzo (per dare sapore)
  • 2 carote grandi
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca grande
  • Qualche foglia di alloro
  • Qualche grano di pepe nero
  • Sale grosso q.b.
  • Acqua fredda q.b. (circa 3-4 litri)
  • Tortellini freschi del Pastificio Destefano (la quantità dipende dai commensali, calcola circa 100-150g a persona)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato fresco

Istruzioni
 

Preparazione del brodo:

  • Lava bene la carne sotto acqua corrente fredda.
  • In una pentola molto capiente, metti la carne, gli ossi, le verdure intere (carote, sedano e cipolla), l'alloro e il pepe.
  • Copri tutto con acqua fredda. L'acqua fredda aiuta ad estrarre meglio i sapori dalla carne e dalle verdure.
  • Porta ad ebollizione a fuoco medio-alto. Appena inizia a bollire, abbassa la fiamma al minimo, in modo che il brodo sobbolla appena.
  • Schiuma il brodo regolarmente con una schiumarola o un mestolo forato. Questa operazione è importante per eliminare le impurità e ottenere un brodo limpido.
  • Aggiungi il sale grosso solo dopo circa un'ora di cottura.
  • Lascia cuocere il brodo per almeno 3-4 ore, o anche di più per un sapore più intenso. Più cuoce, più il brodo sarà ricco e gustoso.
  • Filtra il brodo con un colino a maglie strette, eliminando le verdure e la carne (che potrai utilizzare per altre preparazioni, come il lesso rifatto).
  • Assaggia il brodo e aggiusta di sale se necessario.

Cottura e servizio dei tortellini:

  • Porta a ebollizione il brodo filtrato.
  • Aggiungi i tortellini e cuocili per il tempo indicato sulla confezione (di solito pochi minuti, dato che sono freschi).
  • Servi i tortellini in brodo ben caldi, con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco.

Note

Consigli per un brodo di Natale ancora più speciale:
  • Per un brodo ancora più ricco, puoi aggiungere al brodo anche un pezzo di ossobuco o una cotenna di maiale.
  • Per un tocco aromatico in più, puoi aggiungere al brodo anche qualche chiodo di garofano o una stecca di cannella (in quantità molto moderata, per non coprire gli altri sapori).
  • Se usi il cappone, il brodo sarà ancora più saporito e tradizionale per le feste.
  • Non far bollire il brodo a fuoco troppo alto, altrimenti diventerà torbido.

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