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Ravioli al salmone con salsa di gamberi e scalogno
Ravioli al salmone con salsa di gamberi e scalogno - ricetta Pastificio Destefano

Ravioli al salmone con salsa di gamberi e scalogno

Difficoltà: media
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Portata Primo
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg Ravioli al salmone
  • 400 gr gamberi
  • 50 gr scalogno
  • 50 ml Vermouth bianco secco
  • burro
  • olio d'oliva extra vergine
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

Preparativi

  • Sbucciate lo scalogno, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a piccoli tocchetti con un coltellino affilato.
  • Eliminate i gusci alle code di gambero. Sciacquate e asciugate con carta da cucina sia i gusci sia le code di gambero (togliete il filetto nero).
  • Sciogliete il burro in un tegame (oppure 7/8 cucchiai di olio di oliva) rosolatevi i gusci 3 minuti mescolando, quindi sfumare con il vermouth e far evaporare 2 minuti. Togliete i gusci dal recipiente con un mestolo forato: scolate molto bene il condimento altrimenti non ne resta a sufficienza per condire i ravioli al salmone Destefano.

Cottura

  • Unite lo scalogno, rosolatelo 3 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
  • Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e lasciate completamente evaporare (5 minuti), quindi aggiungere le code di gambero (tagliate in 3 pezzi) e fatele rosolare 3 minuti a fuoco alto.
  • Salate e pepate.

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