Ravioli al salmone con salsa di gamberi e scalogno
Ingredienti
- 1 Kg Ravioli al salmone
- 400 gr gamberi
- 50 gr scalogno
- 50 ml Vermouth bianco secco
- burro
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
Preparativi
- Sbucciate lo scalogno, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a piccoli tocchetti con un coltellino affilato.
- Eliminate i gusci alle code di gambero. Sciacquate e asciugate con carta da cucina sia i gusci sia le code di gambero (togliete il filetto nero).
- Sciogliete il burro in un tegame (oppure 7/8 cucchiai di olio di oliva) rosolatevi i gusci 3 minuti mescolando, quindi sfumare con il vermouth e far evaporare 2 minuti. Togliete i gusci dal recipiente con un mestolo forato: scolate molto bene il condimento altrimenti non ne resta a sufficienza per condire i ravioli al salmone Destefano.
Cottura
- Unite lo scalogno, rosolatelo 3 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
- Aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e lasciate completamente evaporare (5 minuti), quindi aggiungere le code di gambero (tagliate in 3 pezzi) e fatele rosolare 3 minuti a fuoco alto.
- Salate e pepate.