Gnocchi al pomodoro fresco
Ingredienti
- 1 Kg Gnocchetti di patate
- 25 - 30 pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- maggiorana
- mezza cipolla
- Pecorino stagionato
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Per prima cosa lavare i pomodorini e divideteli in 4 spicchi.
- Sminuzzare la cipolla e sbucciare l’aglio, schiacciandolo con il coltello.
- Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere leggermente la cipolla insieme all’aglio, non troppo. Aggiungete, per evitare di annerirla, un paio di cucchiaini di acqua, per farla stufare lentamente.
- Una volta che la cipolla si è ammorbidita unire i pomodorini. Aggiungere sale e pepe, maggiorana e il basilico. Unire qualche cucchiaio di acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio e controllare la cottura perchè, se il sugo si dovesse asciugare troppo, regolatevi aggiungendo altra acqua.
- Quando il sugo è quasi pronto, lessate i gnocchi in abbondante acqua salata e, quando verranno a galla, scolarli con una schiumarola direttamente nella padella con il sughetto di pomodorini freschi.
- Aggiungere una generosa grattata di pecorino a scaglie e qualche foglia di basilico fresco.
- Buon appetito! 😀